Лечебное голодание, что это и как к нему относится?

Официальная и академическая медицина голод и голодание считает вредными для человека явлениями, так как, во-первых, это стресс, а во-вторых нарушение обмена веществ.  Первое и второе приводит к различным заболеваниям.

Это можно сравнить с ещё одним вредным фактором – холодом. За переохлаждением организма, может следовать простуда или воспаление. Переохлаждение тоже стресс.  Но всем известно, что благодаря закаливанию, значительно снижается риск простудных заболеваний. Закаливание – это дозированный стресс. И за счёт правильных методик организм повышает свою устойчивость и иммунитет.
Точно так же, за счёт верно подобранных методик по лечебному голоданию, человек значительно повышает уровень своего здоровья и, без лекарств, справляется со многими недугами.

Так в чем же секрет, лечебного эффекта стрессов. Ответ очень прост, если обратиться к законам природы. Любой стресс, есть главный фактор, регулирующий естественный отбор. Во время холода и голода, жары и засухи выживают самые сильные, а потом именно они дают новое потомство.

Клетки нашего тела тоже постоянно делятся, новые заменяют старые. В отсутствии стресса слабые клетки выживают, и продолжают размножаться, накапливая всё больше нарушений с каждым делением, а через некоторое время это приводит к болезням.

Голод и жажда мобилизуют все силы организма, направляя их на выживание. Это естественным образом очищает его от больных и слабых клеток, способствует выведению накопившихся шлаков.

Периодическое лечебное голодание можно сравнить с заменой масла в автомобиле или воды в аквариуме, так как эти системы не могут самостоятельно очиститься.  Вот и за нашим телом необходим такой же уход. За его чистотой обязательно надо следить. И кроме самого человека это никто не сделает.

Емельян Истин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.